Vino rosso a denominazione di origine controllata e garantita (D.O.C.G.) di un colore rosso rubino, dal profumo ampio e ricco con sfumature di vaniglia, viola e sentori di marasca; dal sapore robusto, caldo e generoso, che esprime al meglio le sue caratteristiche dopo essere stato areato in caraffa. Adatto per arrosti, cacciagione, formaggi saporiti e piatti comunque prelibati.
E’ vinificato dal vitigno sangiovese grosso a Montalcino detto “Brunello” in maniera tradizionale, con i supporti delle tecnologie moderne.
Dopo un’accurata scelta delle uve, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata, con frequenti rimontaggi e lunga macerazione sulle bucce.
Al termine della vinificazione il vino fiore viene posto in invecchiamento per almeno tre anni in botti di legno di Slavonia e rovere francese; dopo quattro anni dalla vendemmia viene imbottigliato e prosegue il suo affinamento in bottiglia per almeno quattro mesi.
Nelle annate in cui la vendemmia da i suoi frutti migliori una piccola quantità del prodotto viene lasciata ancora un anno in botte e, dopo essere stata imbottigliata, resta in affinamento per sei mesi per essere poi posto in vendita, con la dizione “Riserva”.
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